thumb Herten3Die Hinrunde der 1. Münsterlandliga wurde am Wochenende in Herten ausgetragen und der SC Nordwalde schickte gleich zwei Mannschaften „ins Rennen“. Der Ausfall von vier Starterinnen  (Lada Pustovoy, Kiki Nagel, Sonia Reuter und Lilian Weisgerber), ein zusätzlicher Verzicht auf Greta Enkrodt (Einsatz in der Oberliga) und die noch nicht voll ausgeheilte Verletzung von Ruth Ludowicy ließ die Mannschaftsaufstellungen zu einem Puzzlespiel werden, welches das Trainerteam Eileen und Petra Otte sowie Kathi Höner vor Herausforderungen stellte.

Schlussendlich gingen für die 2. Nordwalder Formation Elisa Henke, Dari Schnückler, Anjuli Jebanesan, Ruth Ludowicy, Kathi Höner und Antonia Clemens an die Geräte, die 3. Mannschaft stellten Sarah Junge, Andrea Niendieck, Pauline Hanke, Johanna Michel, Ida Kutsche und Liliana Elli Wißgott, mit 10 bis 12 Jahren das mit Abstand jüngste Team im Wettbewerb. Den Einstieg am Boden absolvierte SCN 2 mit dem drittbesten Gesamtergebnis, 13,20 Zähler und die Tageshöchstwertung erzielte hier Elisa Henke. Der SCN 3 platzierte sich dann später nur 1,45 Punkte hinter den älteren Trainingskolleginnen – ein großartiges Ergebnis! Am Sprung erhielten die jungen Hüpfer sogar eine höhere Bewertung als die Großen, welche dann aber am Barren wieder „die Nase vorn“ hatten. Allerdings sollte es für beide Teams kein „Balkentag“ werden… beinahe jede Starterin patzte, musste einen Sturz in Kauf nehmen und konnte nicht an die Trainingsleistungen anknüpfen – 34,3 Zähler für SCN 2 und 34,0 für SCN 3 waren in der Summe einfach zu wenig. Die Endabrechnung brachte für die 2. SCN-Mannschaft mit 142,60 Punkten Rang 5, die jungen Kolleginnen im 3. Nordwalder Team sammelten 141,45 Zähler und landeten auf Platz 7.

Bei der Rückrunde am 6. Juli in Greven haben beide Formationen die Chance, ihre Platzierungen zu verbessern und mit einer Positionierung unter den ersten vier Mannschaften den direkten Klassenerhalt in der 1. Münsterlandliga zu sichern. „Bis dahin werden wir verstärktes Balkentraining betreiben – wir können das, aber die Übungen müssen auch unter Wettkampfstress sitzen“ resümierte die an diesem Tag stark geforderte Trainerin Eileen Otte.

Ferien 2019

Ferienprogramm 2019 1