Gerätturnen

Für die Bezirksliga-Turnerinnen des SC Nordwalde ging es am Samstag nach Borken zur Rückrunde der Bezirksliga 2. Marah Jebanesan, Pauline Hanke, Johanna Michel, Ida Kutsche und Liliana Wißgott starteten ihren Wettkampf am Boden.

Am frühen Samstagmorgen fuhren zwei Mannschaften des SC Nordwaldes mit ihren Trainerinnen Eileen Otte und Kathi Höner nach Rheda, Austragungsort des Landespokals für Vereinsmannschaften im Gerätturnen. Unterstützt von ihren Trainingskolleginnen Dari Schnückler, Lada Pustovoy und Kiki Nagel stellten sich Elisa Henke, Andrea Niendieck, Sarah Junge, Pauline Hanke und Ida Kutsche hier der Konkurrenz der 10-13-Jährigen; Maj Lill Eppe, Anne Löbbert, Anjuli Jebanesan und Greta Enkrodt traten bei den 14-17-Jährigen an.

Quasi „um die Ecke“ fand am Wochenende die Abschlussrunde der Münsterlandliga in Greven statt. Leider musste die junge  Münsterlandliga 2-Formation bei diesem wichtigen Wettkampf auf die wertvollen Balken- und Bodenvorträge der verletzten Dari Schnückler verzichten, welche es sich allerdings nicht nehmen ließ, ihr Team zwecks mentaler und verbaler Unterstützung zu begleiten.

Aufgeregt und voller Vorfreude auf ihr erstes Wettkampferlebnis auf westfälischer Ebene reiste eine Abordnung von 5 Nordwalder Gerätturnerinnen samt Elternbegleitung, Trainerin Maja Rausmann und Kampfrichterin Katharina Zacharias am vergangenen Wochenende zu den westfälischen Meisterschaften der Gerätturnerinnen in die Turn-Hochburg Dortmund.

Allerheiligenlauf