mittw_1Mittwoch 19:00 – 20:00 Uhr Gangolfhalle
Spaß, Spiel und Übungen sthen im Vordergrund, welche dem Erhalt der Beweglichkeit, der Koordination und der Muskelfunktion dienen.

mittw_2Das Aufwärmen erfolgt in Form von Seniorenaerobic oder Bewegungsaufgaben in der Halle. Hierbei steht die Aktivierung des Herz-Kreislauf-Systems im Vordergrund.

Danach wird auf die Koordination eingegangen. Dies können spielerische Übungen aus den Bereichen Gleichgewicht, Raumorientierung, Reaktionsfähigkeit, u.ä. sein.

mittw_4

Bei den gymnastischen Übungen, welche im Stand mit Kleingeräten oder auf der Matte durchgeführt werden, geht es darum, die Gelenke beweglich zu halten und die Muskulatur zu kräftigen. Da auch die Entspannung nicht zu kurz kommen darf, gibt es zum Ende der Stunde Entspannungsübungen oder eine Partnermassage.

Übungsleiterin / Ansprechpartner:  Verena Stegemann

Ferien 2019