Lauftreff

Auch im Jahr 2019 wird es wieder einen Anfängerkursus für Laufeinsteiger beim Lauftreff geben.

Der Kurs startet am 11.03.2019 und endet mit einem Abschluss im Sparkassenstadion am 24.05.2019

Mit dem Abschluss werden gleichzeitig die Ortsmeisterschaften über 5000 m durchgeführt.

Der Laufkurs wird ärztlich durch Sportmediziner Jochen Veit betreut.

Weitere Infos bei Christoph Beenen, Tel. 508

Mit mehreren Teilnehmern beteiligte sich der Lauftreff des SC Nordwalde beim Emsdettener Teekottenlauf. Frieda Beenen nahm zum ersten Mal beim 5 km Lauf teil. In Begleitung von Christoph Beenen, Thomas Diepenbrock und Karl-Heinz Töns konnte sie unter 332 Teilnehmern zufrieden mit einer Zeit von 27:41 Minuten (27.U18) die Ziellinie überqueren. Ebenfalls über 5 km erreichte Johannes Grond nach 32:43 das Ziel.

Unter 208 Teilnehmern beim 10 km Lauf wurden folgende Zeiten erlaufen: Christoph Beenen 43:17 (8.M50), Josef Grond 46:08 (2.M65), Thomas Diepenbrock 47:01 (5.M55), Karl-Heinz Töns 48:04 (6.M55) und Dagmar Reuter 1:02:43 Std. (7.W50)

Sehr erfolgreich waren die Nordwalder Teilnehmer beim Halbmarathonlauf. Obwohl noch nicht lange beim Laufen aktiv, gewann Michaela Wallrafen mit einer hervorragenden Zeit von 1:39:33 die Klasse W30. Zeitgleich belegte Daniela Lembeck Platz 2 in der W35. Beide konnten sich auf der Strecke gegenseitig motivieren und so gemeinsam glücklich ins Ziel schreiten. Schnellster Nordwalder war Stefan Lenger. Mit persönlicher Bestzeit von 1:33:20 verpasste er als 4.M40 nur knapp das Treppchen. Auf den weiteren Plätzen folgten Daniela Ratert 2:06:11 (2.W40) und Claudia Gängler mit gleicher Zeit (4.W35). 130 Teilnehmer wurden auf dieser Strecke erfasst.

laufkursDer Lauftreff bietet wieder einen neuen Anfängerkursus an. Dieser beginnt am Montag, den 9. April um 18.30 Uhr an der Schwimmhalle und läuft zweimal wöchentlich über insgesamt 10 Wochen (jeweils montags und mittwochs). Am Ende des Kursus wird das Laufabzeichen des DLV verliehen, welches mit einer kleinen Feier am Freitag, den 29. Juni im Volksbank Stadion erfolgen soll.

Der Kurs startet mit allgmeinen Informationen rund ums Laufen. Vor jeder Trainingseinheit werden die Teilnehmer mit lockeren Aufwärmübungen auf das eigentliche Laufen vorbereitet. Anschließend beginnt das Training mit zunächst einer Minute Laufen und einer Minute Gehen im Wechsel. Nach jeweils zwei Wochen wir das Trainingsintervall gesteigert, so dass zwei Minuten Laufen, eine Minute Gehen, drei Minuten laufen eine Minute Gehen, vier Minuten Laufen, eine Minute Gehen absolviert werden. In den letzten beiden Wochen wird dann durchgelaufen. Das Tempo ist so ausgerichtet, dass jeder mitlaufen kann.

Für Nicht Vereinsmitglieder wird eine Teilnehmergebühr von 20,- Euro erhoben. Weitere Informationen oder Anmeldungen können bei Christoph Beenen, Tel. 508 erfolgen.

Gute Platzierungen gab es für die Lauftreffler des SC Nordwalde, Im Bagno am Schloss, wo sich Start und Ziel befanden, konnte man sich aussuchen, wieviel Runden man laufen wollte. Eine Runde war 14 Kilometer lang und führte über den Buchenberg, wo eine knackige Steigung enthalten war. Stefan Herbert hatte für den Marathon gemeldet und musste daher 3 Runden absolvieren. Hier kamen 131 Teilnehmer ins Ziel, wobei Stefan den 5. Platz der Gesamtwertung belegte und zweiter der Klasse M 45 in 3:28:51 Std wurde.