Der Lauftreff des SC 28 Nordwalde führt in diesem Jahr den 35. Nordwalder Allerheiligenlauf durch. Datum der Veranstaltung ist Samstag, der 27. Oktober.
Wie gewohnt werden Kinderläufe über 1 km, 2 km und 250 m für Bambinis, ein 5 km und ein 10 km Lauf angeboten. Walker/Nordic Walker können direkt hinter dem 5 km Lauf mitmachen. Alle Läufe starten auf der Amtmann-Daniel-Straße, an der auch Zielbereich, Meldebüro, Duschen und Cafeterie zu finden sind. Neben den Laufwettbewerben sorgt ein Rahmenprogramm für Unterhaltung der Zuschauer und Läufer. Erstmalig soll die Zeitnahme auch in Nordwalde mit Transpondern durchgeführt werden. Diese sind an den Laufschuhen zu befestigen. Ohne Transponder erfolgt keine Zeitmessung.

In diesem Jahr soll der Erlös der St. Elisabeth-Schule in Steinfurt, der Nordwalder Spielplatzinitiative und der Kinderturnabteilung des SC Nordwalde gestiftet werden. Bei der St. Elisabeth-Schule steht aktuell die Umgestaltung eines Teils des Schulgeländes ganz oben auf der Prioritätenliste. Ein Klettergerüst und eine Schaukelanlage sollen dann installiert werden. Die Spielplatzinitiative möchte das Geld gerne für einen neuen Spielplatz im Baugebiet am Speicher, alter Sportplatz verwenden. Die Kinderturnabteilung möchte das Geld gerne für ein neues Turnbaukasten-System investieren.

Das Organisationsteam sucht auch für dieses Jahr wieder freiwillige Helfer und Kuchenspender, die diese Großveranstaltung unterstützen möchten. Gerne dürfen Sie sich bei u.g. Kontaktdaten melden, um zum Beispiel als Streckenposten oder bei der Teeausgabe eingeteilt zu werden. Kuchen können am Tag der Veranstaltung in der Halle abgegeben werden.
Alle Kinder, die speziell für den Allerheiligenlauf trainieren möchten, haben an den letzten beiden Samstagen (13. und 20. Oktober) vor der Veranstaltung Gelegenheit dazu. Treffpunkt ist jeweils samstags um 14.00 Uhr an der Schwimmhalle. Zusammen mit den Eltern und einigen Lauftreffteilnehmern können die Kinder die Strecke kennen lernen. Die Anmeldungen über die Schulen und KiTas sollen noch vor den Herbstferien erfolgen. Die Einladungen dazu sollen dazu bis zum 4. Oktober verteilt werden.

Hier gehts zur Anmeldung Allerheiligenlauf 2018

Alle Infos im Flyer