Bad 200519Am Wochenende wurde vom SC 28 Nordwalde für den Badmintonlandesverband das 2. Verbandsdoppel- und Mixedranglistenturnier U17/19 durchgeführt. Auch in diesem Jahr glänzten die Nordwalder wieder mit guter Organisation, einer gut sortierten Cafeteria und einer perfekten Turnierleitung.

Die Zuschauer, ob Freunde des federleichten Spiels oder neugierige Zuschauer, sahen an beiden Tagen hochklassiges Badminton mit tollen Ballwechseln und einer sehr guten Stimmung in der Halle. Der anwesende Vertreter des Landesverbandes bat die Verantwortlichen der Abteilung sich auf jeden Fall für das nächste Jahr wieder zu bewerben. Die gute Organisation ist letztendlich den Verantwortlichen zuzuschreiben, die alle jungen Menschen der Abteilung dienstverpflichteten, auch weil der gesamte Reinerlös aus Cafeteria und Meldegebühren wieder komplett in die Jugendarbeit fließt. So durfte der junge Nachwuchs auch den Akteuren aus Nordwalde zuschauen die mit ihrem jeweiligen Partner um Ranglistenplätze und Punkte kämpften. Kevin Aydin Tjard Heinze belegten in einem sehr starken Feld, JD U19, einen guten 7. Platz, ebenso Bastian Kober/Lukas Klipsch im JD U17. Das beste Ergebnis aber brachte Victoria Südbeck mit vom Feld. Am Sonntag kam sie mit ihrer Partnerin Iliana Mertzou im ME U19 auf den dritten Platz.

Der Samstag aber war ihr Turnier. An der Seite ihres Partners von der Union Lüdinghausen, Colin Kuprianow, besiegten sie im Viertelfinale zuerst die Paarung aus Gelsenkirchen, gegen die sie noch nie gewinnen konnten und die an drei gesetzt waren. Danach aber wartete im Halbfinale ein noch härterer Brocken, die Paarung aus Mülheim/Heimaterde, an 2 gesetzt und gegen die sie bis zum Samstag immer deutlich verloren hatten. Auch dieses Mal sah nach dem ersten Satz alles wie immer aus. Doch im zweiten Satz, mit veränderter Taktik und plötzlicher deutlicher Führung, wurde der Silberstreifen am Horizont immer größer und dann gelingen auch Bälle die sonnt ins Netz gehen. Der dritte Satz musste die Entscheidung bringen. Victoria und Collin hatten jetzt aber den Mut und die Taktik mit der sie die Mülheimer schlagen konnten und gewannen am Ende verdient, nach einem hochklassigem Spiel, mit 14:21/21:18/21:18. Das Finale ging dann in zwei Sätzen an die Favoriten, ebenfalls aus Mülheim/Heimaterde, aber der 2. Platz ist hochverdient und die direkte Qualifikation für das höchste Turnier in NRW, das 2. NRW-Doppel- und Mixedranglistenturnier.

Ferien 2019

Ferienprogramm 2019 1