In Sendenhorst traf am Wochenende das Oberhaus der Westfälischen Turnliga aufeinander, um die 2. Runde der Saison einzuläuten. Das Oberligateam des SCNs machte sich mit gemischten Gefühlen auf den Weg – schon im Vorfeld stand fest, dass Marielle Hemsing an diesem Tag nicht zur Verfügung stehen würde und durch die Erkrankung von Luna Giesen mussten die Nordwalderinnen einen weiteren Ausfall verkraften.

Die Trainerinnen Maja Rausmann und Mucki Korban brachten das Team dann aber gut „auf Kurs“, so dass mit 36,65 Gerätezählern und gleich drei sturzfreien Balken-Darbietungen von Maj Lill Eppe (dritthöchste Tageswertung), Anne Löbbert und Eileen Otte ein hervorragender Einstieg und Rang 2 in der Gerätewertung gelingen sollte. In die Endabrechnung am Boden gingen die Wertungen von Maj Lill Eppe, Anne Löbbert und Darja Winkel ein – aus 40,55 Punkten resultierte Platz 4 im Gesamtklassement. Am Sprung sollte es der Mannschaft leider nicht gelingen, ganz vorne mitzumischen, so dass beim abschließenden Stufenbarren noch einmal „eine Schippe draufgelegt“ werden musste. Zwei äußerst gelungene Vorträge mit anerkannten Handstandelementen durften sich Eileen Otte (zweitbeste Tageswertung) und Darja Winkel auf die Fahne schreiben; Maj Lill Eppe und Ronja Feld rundeten das hervorragende Geräteergebnis mit fehlerfreien Präsentationen ab.

Die Siegerehrung der 2. Begegnung sorgte dann für eine riesige Überraschung und großen Jubel: Platz 1, ging wie auch schon in der Vorrunde, verdient an die KTV Detmold, dahinter platzierte sich die KTV Dortmund. Über den 3. Rang des Tages jubelten dann die Turnerinnen des SCNs, welche mit einem derartig grandiosen Ergebnis zu keiner Zeit gerechnet hatten. Hierdurch katapultierte sich das Team mit 10 Wettkampfpunkten auch in der Gesamttabelle auf den 3. Rang – man konnte es kaum fassen. Da allerdings der Tabellenverfolger KTV Alt Ravensberg und auch der fünftplatzierte TV Ibbenbüren gleichermaßen 10 Wettkampfzähler aufweisen können, jedoch über weniger erturnte Gesamtpunkte verfügen, darf man der Abschlussrunde in Schalksmühle im Juni mit größter Spannung entgegensehen, geht es doch für alle drei Mannschaften um den direkten Klassenerhalt!