Gerätturnen

turnen schemmannAm Samstag ereilte die Oberligamannschaft des SC Nordwalde eine Ehrung der ganz besonderen Art: Bürgermeisterin Sonja Schemmann höchstpersönlich besuchte die Turnerinnen bei ihrem Training, um sich einmal ein eigenes Bild von deren Aktivitäten machen zu können.

MLL Relegation_2016Unter keinem guten Stern standen die Vorbereitungen für den Relegationswettkampf, welchen die dritte Nordwalder Formation am Wochenende in Greven bestritt. Ein Krankheitsfall jagte den nächsten, setzte schlussendlich sogar Trainerin Inga Eppe außer Gefecht und zur Krönung sollte sich Elisa Henke in der Schule den Fuß verletzen, so dass die starke Vierkämpferin nur am Barren zum Einsatz kommen konnte.

Trainins WE_Dortmund_11_2016Aufgrund der positiven Resonanz nach dem am Anfang des Jahres absolvierten TrainingsCamp starteten am Samstag vier Nordwalder Trainer mit ihren Turnerinnen zum Leistungszentrum nach Dortmund. Die Besonderheit dieser Veranstaltung war eine mit dem befreundeten „Nachbarverein“ TV Ibbenbüren gemeinsame Planung und Durchführung: jeder Verein stellte die Hälfte der über 40 Teilnehmer/innen und es sollte Seite an Seite Sport gearbeitet werden.

IMG 0160Die KTV Recklinghausen Vest leistete als Ausrichter des MünsterlandCups am Samstag ganze Arbeit und sorgte für einen reibungslosen Wettkampfablauf in der Turnhalle der Rosa-Parks-Gesamtschule in Herten. Bereits um 08:30 Uhr fiel der Startschuss für die jüngsten Teilnehmerinnen.